メールにてクラスの空き状況とお申込み方法をお問い合わせください。
在イタリア16年の日本人バリスタ兼ソムリエ
イタリア地方食文化アカデミー『ラ・クチーナ・レジョナーレ.com』主宰
★ イタリアの飲食店の現場を熟知するプロ
イタリア各地のバールやリストランテでバリスタとして統括責任者や人事・教育を担当してきた経験から、教科書には載っていない飲食業のためのイタリア語や、イタリアンレストランのマナー、現地の仕事探しのテクニックなどをお伝えします。
★ 日本人だから伝えられる上達の近道
講師もゼロからイタリア語を覚えました。だからこそ分かる日本人特有の苦手ポイントや覚えやすい方法って、ネイティブでは教えられないことが多いのです。
★ 現地イタリアの生情報を直接聞ける!相談できる!
イタリア語以外のことも何でも聞いてください。永住者ならではの観光情報や生活情報は、実際に役に立つことばかり。イタリア語を学ぶモチベーションアップにもつながります。留学や就職など個人的な相談も何でも気軽にどうぞ!
● イタリアのレストランやカフェで働きたい留学希望の方
● 日本のイタリアンレストランでスキルアップしたい方
● イタリア語でレシピを読み書きしたい料理愛好家の方
※イタリアの留学先や就職の斡旋・保証をするものではありません。
数字、冠詞、名詞と形容詞の変化、動詞の活用(現在形、近過去形、再帰動詞)を含む初級レベルを、事前に大まかに学習してある必要があります。
ただし基本文法が不安な方も、その都度説明するので心配ありません!
初級レベルの文法をゼロから勉強したい方は、まずは『よく使うイタリア語』の受講をオススメします。
個人レッスン
4回(1ターム)5,500円(税込) ※1回あたり1,375円
イタリア直輸入テキスト
初回のみ 2,700円(税込/送料別) ※6ターム以上のお申込みで無料
オンラインストアでご購入いただけます
[お支払い方法] 銀行振込のみとなります
1回30分
毎週おなじ曜日・時間(日本時間)を以下のコードから選択できます。
レッスン時間外も、メールまたはLINEで無制限に質問できます。
復習を重ねて、しっかり身につけていきましょう。
※イベントや病気など双方の特別な事情によりレッスンをお休みする場合は、他の曜日・時間に振り替えることを予めご了承ください。
イタリアから取り寄せる料理専門テキストを使用して、イタリア流メソッドで効率良く飲食業の専門会話力をアップしていきます。
以下は学習内容の一例です。
基本的な文法や詳しいイタリアの実例なども交えてじっくり学習を進めたい方は、1タームごとに追加できるので、長期学習プランで学ぶことも可能です。